Sportkegeln

Die Abteilung Sportkegeln der SG Bergmann-Borsig hat eine fast 50jährige Tradition.

Mehrere Mannschaften spielten lange Jahre bis in höchsten Berliner Klassen, beteiligten sich z.T. sehr erfolgreich an Einzelmeisterschaften auf verschiedensten Ebenen bis hin zu DDR- und Deutschen Meisterschaften.

Das Sportjahr umfasst die obligatorischen Punktkämpfe in den jeweiligen Ligen und Staffeln des Berliner Sportkegler-Vereins (BSKV), derzeit die 3 Herrenmannschaften in der Oberliga (I), Liga (II) und Senioren-Oberliga, die Damenmannschaft in der Oberliga. Die besten Kegler nehmen an den alljährlichen Einzel-, Doppel-, Mixed- und Dreibahnmeisterschaften teil, die in verschiedenen Etappen von der Qualifikation bis hin zur Deutschen Meisterschaft führen. Neben diesen Wettkämpfen führen wir alljährlich eine Abteilungsmeisterschaft durch, deren Endlauf im Frühjahr auf neutraler Bahn stattfindet und zugleich das Sportjahr abschließt.

Gelegentliche Freundschaftsvergleiche runden die sportlichen Aktivitäten ab, und natürlich kommt auch die Geselligkeit in unserer Abteilung nicht zu kurz. Wenn es die Zeit am Trainingstag noch erlaubt, werden Kegelspiele veranstaltet, und auch sonst bietet das Zusammensein am Montagnachmittag reichlich Gelegenheit für Gespräche um den eigenen Sport und sonstige alltägliche Belange. Höhepunkte des geselligen Spiels sind das alljährliche Faschingskegeln und Weihnachtskegeln.

Adressen:

Leiter: Dr.Walter Nachtigall, Burgwallstr.51, 13129 Berlin, Tel.030-914 22 052, walterrochus@freenet.de
Stellv.Leiter: Ernst Siebmann, Zillertalstr.20, 13187 Berlin, Tel.030-472 18 81
egsiebmann@t-online.de